Пригово р

Копия Дело № 1-22/2012г.


П Р И Г О В О Р Именованием Русской Федерации

26 сентября 2012 года пос.Кунья

Мировой арбитр судебного участка №7 Куньинского района Псковской области Бугакова Е.В.,

с ролью муниципального обвинителя Пригово р прокурора Куньинского района Федорова-Семенова С.П.,

подсудимого Сидорова В.М.,

заступника – адвоката Колчевой Е.М., представившей удостоверение №250 и ордер Куньинского филиала Псковской областной коллегии адвокатов №10/25 от 18.09.2012 года,

при секретаре Лавриненковой Т Пригово р.А.,

с ролью легитимного представителя потерпевшего С- В.М. - Н- В.А.,

рассмотрев в открытом судебном заседании в порядке особенного производства материалы уголовного дела в отношении

Сидорова В-М- 1-----------------------------------------, не судимого,

обвиняемого в Пригово р совершении злодеяний, предусмотренных ст. 115 ч.1, ст.116 ч.1 УК РФ,

УСТАНОВИЛ:

Сидоров В.М. сделал предумышленное причинение легкого вреда здоровью,вызвавшее краткосрочное расстройство здоровья, при последующих обстоятельствах:

14 марта 2012 года около 15 час. 00 мин Пригово р. по месту проживания С- Л.Ф. и С- В- М- в доме --- расположенном в ----- сельского поселения «----------------------- области меж С- В- М-- инвалидом первой группы и Сидоровым В- М-, находящимся в состоянии опьянения, на бытовой Пригово р почве произошла ссора, в процессе которой Сидоров В- М- с целью причинения физической боли, специально нанес один удар кулаком левой руки в область лица С- В- М-, после этого в Пригово р продолжение собственных криминальных действий схватил С- В- М- за одежку и специально стукнул последнего головой о стенку. Криминальными действиями Сидорова В- М-, С- В- М- были причинены телесные повреждения в виде рваной Пригово р раны волосистой части головы, которая нанесла лёгкий вред здоровью по признаку кратковременности расстройства здоровья менее трёх недель, также кровоподтёка в области правой глазницы, не нанесшего вреда здоровью.

Он же сделал нанесение побоев, причинивших физическую Пригово р боль, но не повлекших последствий, обозначенных в ст.115 УК РФ, при последующих обстоятельствах:

16 апреля 2012 года около 14 час. 00 мин. в доме --------- расположенном в ------------------------------- меж С- В- М-- инвалидом первой группы и Сидоровым В- М Пригово р- на бытовой почве произошла ссора, в процессе которой Сидоров В- М- с целью причинения физической боли, специально нанес один удар кулаком левой руки в область лица С- В- М-, чем причинил Пригово р последнему телесное повреждение в виде ушибленной раны в области средней трети верхней губки, которое не нанесло вреда здоровью.

В судебном заседании подсудимый Сидоров В.М. виноватым себя в предъявленном ему обвинении признал Пригово р вполне, согласился с ним и поддержал своё ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства в общем порядке.

Заступник подсудимого - юрист Колчева Е.М. просила удовлетворить ходатайство собственного подзащитного.

Муниципальный обвинитель не Пригово р возражал против принятия судебного решения в порядке особенного производства, без проведения судебного разбирательства .

Потерпевший С- В.М. в судебное заседание не явился. Просил трибунал разглядеть дело без собственного роли, не Пригово р возражал против принятия судебного решения в порядке особенного производства, без проведения судебного разбирательства.

Легитимный представитель потерпевшего С-В.М. Н- В.А. в судебном заседании не возражала против принятия судебного решения в порядке Пригово р особенного производства, без проведения судебного разбирательства.

Ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства в связи с согласием с предъявленным обвинением С- В.М. заявил добровольно, в присутствии заступника и после Пригово р консультации с ним, нрав и последствия заявленного ходатайства подсудимому разъяснены и понятны, наказания за злодеяния, которые он сделал, не превосходит 10 лет лишения свободы, что соответствует требованиям ч.ч.1 и 2 ст.314 и ст.315 УПК РФ.

При Пригово р таких обстоятельствах у суда имеются основания для внедрения особенного порядка принятия судебного решения.

Трибунал приходит к выводу, что обвинение, с которым согласился подсудимый Сидоров В.М., обоснованно, подтверждается подтверждениями, собранными в Пригово р уголовном деле, и квалифицирует его деяния по эпизоду от 14 марта 2012 года по ст.115 ч.1 УК РФ в редакции Федерального закона от 07.12.2011 года №420-ФЗ, как предумышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшее краткосрочное расстройство Пригово р здоровья; по эпизоду от 16 апреля 2012 года по ст.116 ч.1 УК РФ в редакции Федерального закона от 07.12.2011 года №420-ФЗ, как нанесение побоев, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, обозначенных в ст.115 УК РФ Пригово р.

При определении вида и размера наказания подсудимому, трибунал учитывает нрав и степень публичной угрозы совершенного злодеяния, данные о личности Сидорова В.М., происшествия, смягчающие его наказание.

Сидоров В.М. вину свою Пригово р признал стопроцентно и раскаялся в содеянном, что трибунал признает обстоятельствами, смягчающими его наказание.

Отягчающих наказание Сидорова В.М. событий трибуналом не установлено.

Подсудимый Сидоров В.М. злоупотребляет спиртными напитками, состоит на учете у Пригово р врача-нарколога, по заключению наркологической экспертизы №76 от 12 апреля 2012 года мучается спиртной зависимостью и нуждается в лечении, на учете у врача-психиатра не состоит, согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы №195 от 12 апреля Пригово р 2012 года Сидоров В.М. в период инкриминируемых деяний находился вне временного психологического расстройства либо другого болезненного состояния психики, был в состоянии обычного (непатологического) опьянения, потому мог обдумывать фактический нрав и общественную опасность Пригово р собственных действий и управлять ими, по месту проживания характеризуется удовлетворительно (Т.1 л.д. 95, 101-103, 185, 188,189, 193, 196).

Трибунал учитывает, что злодеяния Сидоровым В.М. совершены в отношении Сидорова В.М. - инвалида I группы с юношества. В Пригово р то же время, беря во внимание определенные происшествия дела, совершение Сидоровым В.М. злодеяний маленькой тяжести, в первый раз, с учетом нрава и степени публичной угрозы содеянного, с учетом личности подсудимого, его домашнего и Пригово р имущественного положения, воплощения Сидоровым В.М. ухода за престарелой бабушкой Т- О.И., в доме которой проживает подсудимый, также с учетом представления потерпевшего С- В.М., который простил собственного Пригово р родного брата Сидорова В.М., трибунал считает целесообразным назначить подсудимому наказание в виде исправительных работ с учетом ограничений о размере наказания, предусмотренных ч.5 ст.62 УК РФ (в редакции Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ) и ч Пригово р.7 ст.316 УПК РФ и с применением условного осуждения в согласовании со ст.73 УК РФ, с предоставлением Сидорову В.М. испытательного срока, в течение которого соответствующим поведением ему надлежит обосновать свое исправление и Пригово р возложением на последнего обязательств в период тесты.

Мера пресечения либо процессуального принуждения в отношении Сидорова В.М. не избиралась.

На основании изложенного, руководствуясь ст.316 УПК РФ, мировой арбитр

ПРИГОВОРИЛ:

Признать Сидорова Пригово р В- М- виноватым в совершении злодеяний, предусмотренных ст.115 ч.1 УК РФ и ст.116 ч.1 УК РФ и назначить ему наказание:

- по ч.1 ст.115 УК РФ (по эпизоду от 14 марта 2012 года Пригово р) в виде исправительных работ сроком на 8 (восемь) месяцев с удержанием из заработка в доход страны 5 % в местах, определяемых органом местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительной инспекцией, но в районе места жительства осужденного Пригово р.

- по ч.1 ст.116 УК РФ (по эпизоду от 16 апреля 2012 года) в виде исправительных работ сроком на 4 (четыре) месяца с удержанием из заработка в доход страны 5 % в местах, определяемых органом местного самоуправления по Пригово р согласованию с уголовно-исполнительной инспекцией, но в районе места жительства осужденного.

На основании ч.2 ст.69 УК РФ по совокупы злодеяний методом частичного сложения назначенных наказаний, совсем назначить Сидорову В- М- наказание в виде Пригово р исправительных работ на срок 9 (девять) месяцев с удержанием из заработка в доход страны 5 % в местах, определяемых органом местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительной инспекцией, но в районе места жительства осужденного Пригово р.

На основании ст. 73 УК РФ назначенное наказание считать условным с испытательным сроком 8 (восемь) месяцев.

Возложить на Сидорова В- М- обязанность не изменять в период испытательного срока места жительства без извещения уголовно Пригово р-исполнительной инспекции, также до 26 марта 2013 года пройти курс исцеления от спиртной зависимости с извещением о пройденном лечении уголовно-исполнительной инспекции, осуществляющей контроль за исполнением назначенного наказания.

Приговор может быть обжалован и опротестован Пригово р в апелляционном порядке в Куньинский районный трибунал через мирового арбитру судебного участка № 7 Куньинского района Псковской области в течение 10 суток со денька его провозглашения с соблюдением требований ст.317 УПК РФ.


Мировой арбитр: подпись Е Пригово р.В.Бугакова

Копия верна: мировой арбитр Е.В.Бугакова

prikaz-05-03-2012-590-g-saratov-ob-itogah-tretego-regionalnogo-etapa-vserossijskoj-olimpiadi.html
prikaz-05-dekabrya-2012-goda-297-ob-organizacii-i-provedenii-novogodnih-i-rozhdestvenskih-meropriyatij-v-period-zimnih-kanikul-v-mbou-gimnazii-92.html
prikaz-06-05-2013-g-59-oporyadke-okonchaniya-20122013-uchebnogo-goda-i-provedenii-gosudarstvennoj-itogovoj-attestacii-uchashihsya-obsheobrazovatelnih-uchrezhdenij-gumbetovskogo-rajona.html